研究室在中国大学生DSP大赛上再获佳绩

研究室在中国大学生DSP大赛上再获佳绩

第五届TI中国大学生DSP及嵌入式系统设计大赛近日在苏州大学降下帷幕,本研究室派出的三支参赛队成绩优异,均有建树。

本次大赛时间横跨2011-2012两个年度,共有来自全国100多所大学的200多支队伍报名参赛,经初赛,选取40支队伍进入决赛,他们来自北京大学、复旦大学、哈尔滨工业大学、西安交大、山东大学、武汉大学、天津大学、东南大学、电子科技大学、中科院研究生院,北京交通大学、同济大学、南京航空航天大学、苏州大学等国内著名高校,本研究室派出的三支队伍(指导教师蒋建国、齐美彬)全部晋级决赛,三支参赛队伍题目为:基于DM365处理器的红外探测自动拍摄相机设计、多处理器嵌入式高清视频处理平台、快速公交专用车道抓拍算法与实现,经过会议答辩、现场实物演示、专家组评审,我校荣获二等奖两项(前4%)、三等奖一项的佳绩。蒋建国教授荣获优秀指导教师殊荣。

这次大赛为各高校学生在知识和技术上的学习和与交流提供了很好的平台。TI全球副总裁、首席科学家及各大区大学计划负责人观看了各参赛队的实物展示,并与同学们进行了面对面交流。使参赛学生收获颇丰。