WASA 2012国际学术会议在黄山举行

当前位置: 首页  新闻中心

WASA 2012国际学术会议在黄山举行

2012年8月8日至10日,由北京交通大学主办,国家自然科学基金委员会协办的第七届无线算法、系统和应用国际会议(WASA 2012)在黄山市黄山国际大酒店举行。会议旨在为无线网络领域的理论、系统和应用研究人员提供一个研讨和共享的平台。

此次会议吸引了来自伊利诺理工大学(IIT)、康涅狄格大学、麻省大学、密西根州立大学、佐治亚州立大学、清华大学、浙江大学、南京大学、中国科技大学、合肥工业大学、上海交通大学、华中科技大学、香港城市大学等多家单位的科研人员参会。同时与会的还有工业界同行,如IBM、Bell、Nokia、LORIA、DOCOMO等机构的研究人员。在三天的会议中,与会专家以大会邀请报告、分组报告以及海报等方式研讨了无线网络领域当前的研究热点,包括认知无线电、水下传感器网络、雷达和声纳网络、无线传感器网络MAC/路由协议、分布式算法等,并探讨了未来无线网络技术发展的方向以及面临的挑战。

我研究室夏娜教授参加了此次会议,并于8月8日下午作为分会场主席,主持了分组报告会。通过此次会议,我研究室教师不仅展示了在无线网络领域的研究成果,而且与国内外同行进一步建立了深入合作关系,对日后研究工作的开展具有推动作用。