省长李国英来校调研本研究室成果

省长李国英来校调研本研究室成果

11月7日下午,中共安徽省委副书记、省人民政府省长李国英来校专题调研。在校党委书记袁自煌,校党委副书记、校长梁樑等学校领导班子成员的陪同下,李国英参观考察了本研究室在先进智能制造方面的最新研发成果。

李国英来到本研究室研制的巢湖号AS15E前,边听边看边问。由本研究室夏娜教授团队研制的水质监测自主航行器采用北斗II卫星高精度导航技术、航行器智能控制技术、超短波通信技术等,可实现全自动水质采样、水文参数采集、实时数据传输、在线监测和自动报表。李国英感叹道,巢湖治理的基础和支撑是数据,利用这种现代化的数据采集设备,就可以给我们提供准确、快速、全面的巢湖水质实时监测数据,合肥工业大学确实有很多好东西。李国英鼓励本研究室研发团队继续努力,赶超世界先进水平,尽快为保护巢湖水环境作出贡献。